海峡导报报道我校再登全国新建本科院校大学生竞赛榜榜首

发布者:创新创业园区  时间:2022-04-02 16:23:24  浏览数: 次  [ 返回 ]

全国新建本科院校大学生竞赛榜  厦门理工再登榜首

  来源:海峡导报 2022-02-27

  

  导报讯(记者 梁静 通讯员 徐丽麟)2月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布2021全国普通高校大学生竞赛分析报告。其中,在2017-2021年全国新建本科院校大学生竞赛榜单中,厦门理工学院第三次位列该榜单榜首。此前,在中国高等教育学会2020年、2021年分别发布的2015-2019年、2016-2020年全国普通高校学科竞赛排行榜中,厦门理工均位列全国新建本科院校第1名。

  据介绍,厦门理工学院将大学生竞赛纳入学校人才培养体系,从2010年开始每年投入近300万元的专项经费,以“项目带动”的方式引导学生积极参加各类大学生竞赛,围绕学生主体、教师主导、企业参与、氛围营造、品牌引领等环节,构建大学生竞赛体系,做到“院院有赛事、人人都参与”,实现了竞赛活动的系统化、长效化和品牌化,很好地培养、促进学生的动手实践能力、创新创业技能、敢闯敢拼精神和团队协作能力。

  全国普通高校学科竞赛排行榜是中国高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜,由中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家工作组研究发布,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一,自2017年以来,每年发布1次。

Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有