2021“国创计划”等你申报

发布者:创新创业园区  时间:2021-03-27 14:26:35  浏览数: 次  [ 返回 ]

就业难,这是近年来踏入社会的大学生说得最多的一句话,尤其是今年的形势更为严峻,昔日迈进“象牙塔”的“娇子”,如今变成了四处求职的“焦子”。在就业越来越难的背景下,自主创业已经成为不少大学生新的选择,已逐步成为市场洪流中一股新的力量,是潮流,是不可阻挡的一种趋势。2021年国创计划也随之而来。敢于人先,把脚印留在身后,创业之路,我们等你!


抓住机遇,让你的想法“变现”吧!


在这里你可以

享用舒适的商业办公环境


获得丰厚的创业资金扶持

成为优秀的创新创业团队

抓紧行动起来!加入我们吧!


o1

什么是“国创计划”创业项目立项?


“国创计划”是国家大学生创新创业训练计划,旨在培养高校双创人才。计划含三种类型:创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目,本次开放立项的是创业训练项目与创业实践项目。参加“国创计划”创业项目立项,可获得学校全面立体的创业支持。


o2

创业项目立项有什么好处呢?


1. 最高5万的创业基金支持

2. 免费提供现代感满满的超大独立办公室!电脑、桌椅沙发齐全!免水电!免房租!

3. 创业项目立项成果有机会获得替代毕业设计/毕业论文资格,在别人忙于毕设的时候,你已经开始创业、实习了,赢在跑线上

4. 最高可获得6个创新创业学分

5. 提供公司注册、财税咨询、创业辅导、政策申报等一站式服务,为创业保驾护航。

6. 通过参加立项,对个人学习能力、组织能力、创新能力都会有很大的提高,也有助于进一步参加其他创新创业类大赛。


o3

哪些人可以立项?


全校师生及毕业五年内创业校友

1. 拥有自主知识产权,并能实现科技成果转化的教师科研项目只能申报创业实践项目。

2. 毕业五年内的科技创新型校友创业项目。

3. 依托实习基地和相关合作企业根据企业需求提出适合学生的创业项目。

4. 致力于乡村振兴、扶贫脱贫,“互联网+农业”、智能制造、物流电商、生态环保、美丽乡村相关的创业项目。

5. 疫情危机下,新生态的创业项目(例如:远程办公、社区医疗、新零售等)。

6. 其他与专业相结合的学生创业项目。


o4

应该如何进行创业项目立项呢?


项目负责人于2021年3月24日前,将大创计划项目申报书(创业类)与商业计划书以电子文档形式发送至工作邮箱xmutiep@126.com,邮件主题命名为:2021创业立项+项目名称。联系人:洪建新,联系电话:15859237436


o5

往届创业项目立项优秀案例


华艺纵横教育科技

项目负责人:潘阳

项目发展情况:

2018年,创办厦门华艺纵横教育科技有限公司,专注于青少年音乐基础知识、音基研究教育,研发了国内第一个以国际顶尖水平算法为核心的音乐基础知识人工智能学习系统,并与中国音乐家协会、意大利费拉拉音乐学院等国内外顶尖音乐学府、机构签署战略合作协议。项目已获得百万级种子轮融资

2019年,被我校聘为“青创导师”,并作为青创校友代表与园区共同启动“厦理工青创校友反哺计划”,助力我校三创教育工作。

2020年11月9日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),并选出了300位30岁以下活跃在中国各个领域的优秀青年。厦门理工学院创新创业园区孵化企业华艺纵横教育科技 创始人/CEO 潘阳2017届校友)荣登榜单。

适盒家电

项目负责人:尤绍锋

项目发展情况:

适盒家电品牌由我校2016届校友尤绍锋和李婉秋联合创立,致力为都市新中产研发高颜值创新厨房小家电,在工业设计和品类创新上一直处于行业前列。

适盒已自主研发10款产品,多款产品占据细分市场第一,创立2年来,国内外累计营收7405万元

2019年,获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖

2020年,获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省金奖;第七届“创青春”中国青年创新创业大赛全国金奖

厦门理工学院

创新创业园区


Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有