年仅25岁!我校校友潘阳入选《2020福布斯中国30 Under 30》和《2020胡润Under30s创业领袖》

发布者:创新创业园区  时间:2021-03-27 13:59:14  浏览数: 次  [ 返回 ]

2020年11月9日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),并选出了300位30岁以下活跃在中国各个领域的优秀青年。厦门理工学院创新创业园区孵化企业华艺纵横教育科技 创始人/CEO 潘阳(2017届校友)荣登榜单。



福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30 岁以下,在业内崭露头角,或者是展现出成为未来行业及社会翘楚的潜力年轻人。这项评选被称为30 Under 30。这些青年精英是未来的新星,他们砥砺前行,不负韶华,在平凡中铸就伟大!

好事成双



同月,胡润百富发布《2020胡润Under30s创业领袖》(Hurun China Under 30s To Watch 2020)。

今年共有来自十大行业184家企业的208位青年才俊荣登榜单,他们平均年龄28岁。包括来自乐乐茶、网易有道、十二栋文化等企业的优秀青年领袖。校友潘阳再次上榜。





胡润U30创业领袖榜一直以独立权威、含金量高而著称,历年上榜者均为中国本土创新人才,所代表的企业更是细分领域独角兽,极具商业投资价值。


“双料”精英潘阳

创业简介

▲华艺纵横教育科技创始人

睿路达互联网科技创始人

三通资本执行董事

厦门国际时尚联合会青创产业委员会会长


2016年,在校期间创立《基于云计算的交通大数据应用服务》创业项目,入园孵化,2017年,注册成立厦门睿路达互联网科技有限公司,项目曾获中国互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖、海峡两岸梦想工场青年科技创新创业大赛金奖,落地厦门、银川两市,业绩优异,被上市公司收购。

2018年,创办厦门华艺纵横教育科技有限公司,专注于青少年音乐基础知识、音基研究教育,研发了国内第一个以国际顶尖水平算法为核心的音乐基础知识人工智能学习系统,并与中国音乐家协会、意大利费拉拉音乐学院等国内外顶尖音乐学府、机构签署战略合作协议。项目已获得百万级种子轮融资。

   2019年,被我校聘为“青创导师”,并作为青创校友代表与园区共同启动“厦理工青创校友反哺计划”,助力我校三创教育工作。


厦门理工学院

创新创业园区


Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有