2022“国创计划”等你申报

发布者:创新创业园区  时间:2021-11-05 20:33:51  浏览数: 次  [ 返回 ]



/

你的困扰?

/

你是否为没有启动资金而苦恼?

你是否为挥毫抖音的时光而后悔?

你是否为毕业论文为何物而头大!


/

我们来解决!

/

来,看下去,给你指一条阳光大道!

——立项目、组伙伴、有资金、有指导,更有你想要的收获!


在这里你可以

享用舒适的商业办公环境

3C5FD                        
2EEB4                        

       

常态化的项目培训与辅导

38983              


     

/

1

/

什么是“国创计划”创业项目立项?


“国创计划”是国家大学生创新创业训练计划,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。旨在倡导以学生为主体开展创新创业实践。同时,以计划实施为牵引,推动高校改变学生动手能力不足的现状,改变单向灌输式的教育方法,提高创新创业人才培养水平,培养高校双创人才。


     

/

2

/

创业项目立项有什么好处呢?


1. 最高3万的创业基金支持

2.一应俱全的独立办公室、开放式工位、会议室、路演室、摄影室、电脑、桌椅沙发齐全!免水电!免房租!还去什么图书馆,是创新创业园区不好吗

3. 创业项目立项成果有机会获得替代毕业设计/毕业论文资格,在别人忙于毕设的时候,你已经开始创业、实习了,赢在起跑线上

4. 最高可获得6个创新创业学分

5. 提供公司注册、财税咨询、创业辅导、政策申报等一站式服务,为创业保驾护航。

6. 通过参加立项,对个人学习能力、组织能力、创新能力都会有很大的提高,也有助于进一步参加其他创新创业类大赛。


     

/

3

/

哪些人可以立项?


全校师生及毕业五年内创业校友:

1、拥有自主知识产权并能实现科技成果转化的教师科研项目只能申报创业实践项目。

2、毕业五年内的科技创新型校友创业项目。

3、依托实习基地和相关合作企业根据企业需求提出适合学生的创业项目。

4、致力于乡村振兴、智能制造、物流电商、生态环保、美丽乡村等创业项目。

5、其他与专业相结合的学生创业项目。


     

/

4

/

应该如何进行创业项目立项呢?


项目负责人于2021年11月15日前,将大创计划项目申报书(创业类)与商业计划书以电子文档形式打包发送至创新创业园工作邮箱xmutiep@163.com,邮件主题命名为:2022大创立项+项目名称。联系人:洪建新,联系电话:6291099/15859237436


     

/

5

/

往届创业项目立项优秀案例


华艺纵横教育科技

项目负责人:潘阳

项目发展情况:

2018年,创办厦门华艺纵横教育科技有限公司,专注于青少年音乐基础知识、音基研究教育,研发了国内第一个以国际顶尖水平算法为核心的音乐基础知识人工智能学习系统,并与中国音乐家协会、意大利费拉拉音乐学院等国内外顶尖音乐学府、机构签署战略合作协议。项目已获得百万级种子轮融资。

2019年,被我校聘为“青创导师”,并作为青创校友代表与园区共同启动“厦理工青创校友反哺计划”,助力我校三创教育工作。

2020年11月9日,福布斯中国推出了最新的30岁以下精英榜(30 Under 30),并选出了300位30岁以下活跃在中国各个领域的优秀青年。厦门理工学院创新创业园区孵化企业华艺纵横教育科技 创始人/CEO 潘阳(2017届校友)荣登榜单。



适盒家电

项目负责人:尤绍锋

项目发展情况:

适盒家电品牌由我校2016届校友尤绍锋和李婉秋联合创立,致力为都市新中产研发高颜值创新厨房小家电,在工业设计和品类创新上一直处于行业前列。

适盒已自主研发10款产品,多款产品占据细分市场第一,创立2年来,国内外累计营收7405万元

2019年,获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖

2020年,获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省金奖;第七届“创青春”中国青年创新创业大赛全国金奖


# 期待你的加入 #


Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有