关于做好2019年第二批大学生创新训练延期项目结题验收的通知

发布者:创新创业园区  时间:2021-05-11 12:22:36  浏览数: 次  [ 返回 ]

各二级单位: 

为做好2019年第二批大学生创新训练延期项目结题验收工作,现将有关事项通知如下:

一、结题验收

1、2019年度第二批大学生创新训练延期结题项目(附件1),请项目负责人于516号前登陆实践教学管理系统lab.xmut.edu.cn点击大学生创新项目,填写并提交结题材料并请指导教师登陆该系统进行审核,材料要求如下:

1)填写结题报告书:题目、内容摘要、关键词、正文、参看文献等,字数不少于5000字,结题报告可参照附件2模板。

2)项目成果提交:专利、获奖证书、发表论文、软件著作权等扫描件、实物图片、相关视频片段、其余成果资料等,请在实践教学系统——大学生创新项目——项目成果中填报并打包上传。填报时可参照《大学生创新项目结题申请操作手册》(附件3)。

3)省级及以上大学生创新训练项目在除按要求填报以上材料外,还需填写《厦门理工学院大学生创新训练项目成果汇编》(附件4),便于学校后期进行成果汇编。

2、2019年度第二批校级创新训练延期结题项目由二级学院组织结题验收,并于523日前组织3人及以上的专家评审小组对各项目进行结题验收。专家组成员应认真审阅提交的结题成果材料,根据每个项目的课题完成情况、成果的创新性、学生的答辩情况等对每个项目进行成绩评定,最后由学院汇总各专家评分得到项目最终成绩,按照“合格(>=60分)、不合格(<60分)”的规则换算成等级制并填至系统结题管理——结题成绩记录。

3、省级及以上创新训练延期结题项目由学校组织结题验收,要求各项目团队制作答辩PPT(请严格控制在5分钟内),PPT内容应包括:项目简要情况、项目创新点、项目成果、项目商业化等,如有项目成果应携带至答辩现场,大型仪器设备可通过视频演示、图片或其他方式进行展示。答辩时间预计于519-23日进行,具体时间和地点另行通知。

注:大学生创新训练项目结题标准参见《厦门理工学院大学生创新创业训练项目管理办法》(2018年修订版)

二、材料存档和提交

1、结题验收的所有材料电子版都应提交实践教学管理系统存档。

2、校级项目的原始材料由二级学院存档。

3、省级及以上创新训练项目结题材料:包含结题报告、发表论文的期刊封面及论文、报告、稿件、专利、软著等,于517日前提交创新创业园区305洪老师。附件4成果汇编以及答辩ppt请同时发送电子版至创业园邮箱xmutiep@163.com。以便学校统一安排结题验收工作。

三、其他

1、未能按时参加结题答辩的项目视为放弃答辩资格并做撤项处理。

2、未能按时填报或提交系统材料将被取消答辩资格并做撤项处理。

2、提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)者将取消其结题答辩资格并按学校有关规定予以处理。

3、项目结题后将发放剩余的30%经费,20211130日前未使用完的剩余经费由学校统一收回。

四、联系方式

工作联系人:洪建新 6291099

附件:

附件1:2019年度第二批大学生创新训练延期结题项目.xlsx 

附件2:大学生创新训练项目结题报告模板.doc

附件3:大学生创新项目结题申请操作手册.doc

附件4:厦门理工学院大学生创新训练项目成果汇编--模板.docx

附件5:厦门理工学院大学生创新创业训练项目管理办法(2018修订稿)厦教务[2018]33号.doc


教务处(创新创业园区)

202158




Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有