睿路达

发布者:iep_admin  时间:2016-12-15 21:16:44  浏览数: 次  [ 返回 ]


基于云计算的交通大数据


应用服务提供商

项目简介

我们的团队项目旨在连接路面交通工具,实现整个城市的调度,助力政府实现“互联网交通”战略,提供一体化LBS交通诱导解决方案。为政府公共物服务创新、智慧城市等方面提供大数据的服务支持。

我们的核心技术荣获国家发明专利和欧洲交通设计大赛FI-WARE最高奖项。其中“让红绿灯与汽车对话”目前在美国的五个城市开始展开了试点实验测试,已获得央视《新闻联播》的报道,未来将会推广和应用到各大城市:

    而另外一项核心技术“虚拟车辆侦测器(Virtual Vehicle Detector)”也已经成功的在台北试点道路完成测试,充分证明了方案的可行性:

    此外我们团队还与央视《财经频道》的陈伟鸿先生的“鸿基金”在战略框架上达成了初步投资意向;

    已获得了百万级种子轮投资,项目估值1500万,

目前正在与银川政府商讨下一步项目落地的计划。

 

创业心得

    新的时代赋予了大学生新的环境, 随着社会的发展,大学的扩招致使大学生的人数在不断地增加 ,这也给很多毕业生带来了就业压力。 而大学生创业不仅可以自创价值,也为社会创造更多的价值 。大学生面向基层创业就业是大有可为的特别是在学校为我们提供了良好的机会和优惠的政策的情况下客观上为我们创业成立睿路达互联网科技有限公司提供了好的土壤 。

    作为当代大学生, 我们在学校里学到了很多理论性的东西, 我们有创新精神, 有对传统观念和传统行业挑战的信心和欲望,我们有着年轻的血液 蓬勃的朝气 对未来充满希望。这些都是创业者应该具备的素质。 这也往往造就了我们创业的动力源泉。我们创业致力于做的是交通大数据应用服务的提供商助力政府实现‘‘互联网+交通’’战略 提供一体化LBS的交通诱导方案这个项目对城市的发展建设也是很有益处的 我们创业最大的好处在于提高自己的能力 增长经验以及学以致用的同时也能对社会做出一定的贡献,最大的诱人之处就是通过创业可以实现自己的理想,证明自己的价值。

     但是创业的道路是艰辛的,部分大学生在创业的过程中一开始找不准方向,很容易走入误区。其实在竞争如此激烈的社会,我们应该树立脚踏实地的观念 ,多学习 ,不盲目跟随潮流。选择一个比较有前景的项目 。如果现在这个项目很火,你去做一段时间,它就没有什么了那不仅浪费金钱,而且浪费时间,所以说要找准目标树立正确的观念。

    其次, 作为大学生 往往缺乏商业管理经验和对市场营销缺乏足够的认识,大学生创业很多时候都是一头热,没有经过深思熟虑,更没有做过充足的市场和社会环境的调查分析对市场的动向把握的不够准确,过于追逐创新而偏离实际,容易盲目乐观, 心理准备不够充分, 因此很多大学生创业的激情在刚一开始就被各种挫折和困难浇灭,但如果中途放弃,那只能以失败告终,最大的失败就是放弃。但我们该做的是把目光放的更长远, 既能看到成功也能看到失败,创业需要勇气和毅力, 只有这样我们才能保持理智 ,在创业的道路上坚持下来。

   此外,大学生创业既要考虑到社会环境 市场环境,又要考虑到自身的情况,同时要采取各种措施尽可能的使风险最小化。这是我们创业最根本也是最基础的准备。与此同时,大学生创业还必须要具备一定的思维高度,要学会根据实际变换经营策略,使自己始终处于一个相对平稳的发展状态。

  最后,创业对创业者本身需要有扎实的专业功底,我们对自己的专业要求必须高,并且要注重实践,注重对理论知识的灵活运用,如果一个大学生不具备将自己所学的知识运用到实际生活中的这种能力,那么创业者本身所具有的专业素质是不合格的。

  创业的路是漫长的  并不是一天两天就能完成的 。“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”纵观许多创业者的经历,我们都能总结出以上的内容 ,但只有去实践了具备了这些素质我们才能成为一个合格的创业者。

 

团队简介

姓名:邱孟佑

学历:国立台湾交通大学交通运输工程研究所博士

国立台湾大学电机工程研究所计算机科学组 硕士

      国立台湾科技大学电子工程技术系 学士

个人简历:企业资源规划、物流输配送监控、交通市政工程、都市交控管理控制系统、App应用、云端运算、大数据 Big Data,单晶片开发、交通号志控制器开发、影像处理、影像识别应用。现担任台湾世新大学电算中心主任,主要负责校务行政、网络规划、云端运算以及智慧校园。

姓名:任刚

学历:英国巴斯大学计算机科学博士

      北京清华大学计算机科学硕士

      北京清华大学计算机科学学士

个人简历:厦门理工学院数字创意与传播学院副教授,英国巴斯大学客座研究员。是美国计算机协会(ACM)和电器电子工程师学会(IEEE)会员,同时是多个人机交互、多媒体以及计算机图形学方向国际期刊和会议的审稿人。主要的研究方向包括混合现实(MR)、虚拟现实(VR)、自然人机界面(NUI)以及信息可视化(Visualization)。研究成果涉及到多个领域、包括交互式VR视频平台,虚拟教学与培训、计算机辅助设计及制造方面的应用

姓名:朱其鸿

学历:台湾世新大学信息管理学系信息管理研究所硕士

      台湾世新大学信息管理学系信息科技组 学士

个人简历:熟悉海量的数据处理框架组件、系统架构设计以及实时交通信息分析、软硬体架构规划、各类程式语言、机房规划。

姓名:毕江弘 

学历:香港公开大学MBA   

厦门大学管理学院企业管理在职研究生

个人简历:专注于大学生创就业指导,深谙公司战略、商业模式优化,经营策略、人力资源规划等企业运营管理之道。曾担任厦门青年人才中心主任,厦门青年人才交流有限公司董事长;厦门市试金石企划代理有限公司董事长。厦门信托投资有限公司厦信发房地产营销部主管、经理。

姓名:潘阳 

学历:台湾世新大学口语传播校系组

      厦门理工学院播音与主持艺术专业兼修财务管理专业    

专长:90后连续创业者,专注于金融领域、移动互联网产业、新媒体和市场的研究,熟悉掌握市场分析规律,产品运营及推广,持续关注互联网科技和新媒体的发展趋势。是爱家客栈青年旅社创始人,中金互联网众筹平台,创始人兼CEO;华融集团小额贷公司股东;厦门睿路达科技有限公司创始人兼CEO

姓名:周思辉 

学历:台湾大同大学媒体设计系

      厦门理工学院数字媒体专业交互设计方向  

个人简历:负责移动互联网领域,专注于软件开发,UI界面设计,互动媒体视觉设计,熟悉掌握整个软件开发的流程,品牌运营以及推广,了解新媒体影像与互动连接。进行互动媒体设计预计网站搭建和界面设计等。大一曾负责自媒体运营接受业界设计项目,大二与厦门主力摄影合作进行插画视觉,香港茶饮设计,大三期间在厦门众拓达智游网安软件负责UI设计师,深圳  偶家科技负责品牌视觉设计,品牌运营以及推广。
 




Email:iep@xmut.edu.cn     地址:厦门集美理工路600号 Copyright © 2005-2016 厦门理工创新创业园区 版权所有